Himbeerpralinen

Zutaten für 28 Portionen
350 | g | Kuvertüre |
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150 | g | Kuvertüre (weiß) |
200 | g | Himbeeren (TK) |
15 | g | Zucker |
2 | TL | Rosenblütenwasser |
60 | g | Schlagobers |
50 | Stk | Rosenblütenblätter (gezuckert) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst säubern wir die Pralinenform, damit unsere Himbeerpralinen nicht nur gut schmecken sondern auch gut aussehen. Dann die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren (auf die perfekte Temperatur langsam herunterkühlen, mittels hin und her streichen der Schokoladenmasse). Die Mulden der Pralinenform damit ausgießen und die überschüssige Kuvertüre herausgießen. Das Ganze dann fest werden lassen (ca. 2 Stunden).
- Jetzt wird die weiße Kuvertüre gehackt. Dann die Himbeeren und den Zucker mischen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Ganze nun aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Sobald die Kuvertüre vollständig aufgelöst ist, kommt das Rosenblütenwasser und die Sahne dazu und werden unterrührt. Die Masse auf unter 30°C abkühlen lassen.
- Jetzt die Creme in die Mulden füllen und am besten über Nacht fest werden lassen. Jetzt wieder die dunkle Kuvertüre hacken, schmelzen, temperieren und schließlich die Pralinen damit verschließen. Für circa eine Stunde fest werden lassen und dann aus den Mulden klopfen. Mit etwas Kuvertüre je ein Stück Rosenblütenblatt auf jede Praline aufkleben.
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