Himbeerrolle

Zutaten für 14 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
250 | g | Himbeeren |
250 | g | Schlagobers |
250 | g | Topfen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier, das Eigelb mit 70 Gramm Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver unter die Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 10 min. bei 200 Grad backen.
- Die Himbeeren putzen und den Schlagobers steif schlagen. Den Topfen und den restlichen Zucker vermischen. Anschließend die Beeren und den Schlagobers unterheben.
- Die Masse auf den fertigen Teig streichen und zu einer Roulade rollen. Zum Schluss kann man die Roulade mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare