Himbeerschnaps

Zubereitung
- Himbeeren verlesen (nicht waschen). Wasser, Zucker, Zitronensaft in einem Topf erhitzen und über die Himbeeren gießen. In ein Glas mit Deckel geben und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag alles in einen Topf geben und aufkochen, erkalten lassen und durch ein Sieb streichen, danach durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, den Schnaps zufügen und 3-4 Wochen ziehen lassen.
User Kommentare
Der Himbeerschnaps hat heute gute Dienste geleistet. Nach einem zu üppigen, fetten Essen habe ich ein Stamperl trinken "müssen".
Auf Kommentar antworten
Auf diese Art habe ich meinen fruchtige Himbeerschnaps(likör) noch nicht angesetzt, es liest sich aber gut,das werde probieren
Auf Kommentar antworten
Ich habe heuer mit meinen Himbeeren den Himbeerschnaps nach diesem Rezept angesetzt, bin schon gespannt aufs Ergebniss.
Auf Kommentar antworten