Himbeerschnaps

Köstlicher, fruchtiger Himbeerschnaps passt immer. Ein Rezept zum selber machen, denn ein Verdauunsschnapserl passt immer.

Himbeerschnaps

Bewertung: Ø 4,1 (239 Stimmen)

Zutaten

0.5 St Zitrone (Saft)
300 ml Wasser
1 l Kornbrandwein (Schnaps)
500 g Zucker
1 kg Himbeeren

Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen (nicht waschen). Wasser, Zucker, Zitronensaft in einem Topf erhitzen und über die Himbeeren gießen. In ein Glas mit Deckel geben und über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag alles in einen Topf geben und aufkochen, erkalten lassen und durch ein Sieb streichen, danach durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, den Schnaps zufügen und 3-4 Wochen ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeerlikör

HIMBEERLIKÖR

Das Rezept Himbeerlikör ist ein Ansatzlikör, der aus Himbeeren zubereitet wird. Für Likörliebhaber ein Traum.

Kaffee-Likör

KAFFEE-LIKÖR

Genau das Richtige für Likör Liebhaber. Dieses Kaffee-Likör Rezept ist im Nu zubereitet.

Erdbeer-Likör

ERDBEER-LIKÖR

Köstlicher Erdbeer-Likör, den alle lieben. Das Rezept wird einige Wochen gelagert, anschließend kann er genoßen werden.

Hollerlikör

HOLLERLIKÖR

Ein Hollerlikör braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack ist unübertrefflich.

Kirschschnaps

KIRSCHSCHNAPS

Köstlicher Kirschschnaps wird mit Himbeeren und Johanisbeeren verfeinert. Das Rezept eignet sich zum Lagern.

Eierlikör

EIERLIKÖR

Der Eierlikör ist ein cremiger, süßlicher Likör der auch als Aperitif gereicht werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE