Himbeerschnitte

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Boden
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone Abrieb (bio) |
200 | mg | Öl |
200 | ml | Wasser |
290 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
40 | g | Staubzucker |
---|---|---|
200 | g | Himbeeren |
500 | g | Guma Pâtisserie Creme |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Himbeerschnitte zuerst den Backofen auf 180° C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver vermengen.
- Für den Boden die Eier mit dem Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb ca. 8-10 Minuten cremig aufschlagen. Dann das Öl und das Wasser unterrühren.
- Zum Schluss das mit dem Backpulver vermengte Mehl unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Staubzucker aufschlagen und auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen (oder darauf dressieren).
- Die Himeeren auf dem Kuchen verteilen und bis zum Genuss kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Die Himbeeren können auch durch andere Beeren ersetzt werden und natürlich kann auch die gesamte Oberfläche mit Beeren bedeckt werden.
Das Rezept wurde uns von sweetsandlifestyle.com zur Verfügung gestellt!
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