Himbeersuppe

Diese kalte Himbeersuppe ist ein willkommenes Rezept an einem heißen Sommertag, wenn Gäste kommen.

Himbeersuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Himbeeren
4 Stk Ei (Dotter)
1 Becher Schlagobers
150 ml Rotwein
2 EL Cognac
2 EL Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren verlesen und ev. waschen.
  2. Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut pürieren und sofort für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Eiskalt servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch tiefgekühlte Früchte verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
25,29 g
Eiweiß
10,02 g
Kohlenhydrate
15,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven