Himbeersuppe

Diese kalte Himbeersuppe ist ein willkommenes Rezept an einem heißen Sommertag, wenn Gäste kommen.

Himbeersuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Himbeeren
4 Stk Ei (Dotter)
1 Becher Schlagobers
150 ml Rotwein
2 EL Cognac
2 EL Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren verlesen und ev. waschen.
  2. Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut pürieren und sofort für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Eiskalt servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch tiefgekühlte Früchte verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
25,29 g
Eiweiß
10,02 g
Kohlenhydrate
15,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen für das Badezimmer

am 24.10.2021 23:59 von DIELiz

Standort Fernseher

am 24.10.2021 23:56 von DIELiz

Weihnachtskekse

am 24.10.2021 15:09 von alpenkoch