Himbeertiramisu

Dieses köstliche Himbeertiramisu ist eine wunderbare Leckerei. Fruchtig und cremig schmeckt das Rezept.

Himbeertiramisu

Bewertung: Ø 4,1 (192 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Himbeeren
500 ml Rama Cremefine, zum Schlagen
100 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
400 g Mascarpone
40 ml Rum
0.25 l Milch
60 Stk Biskotten
1 Stk Limette, ausgepresst

Zutaten zum Bestreuen

50 g Kakaopulver
Portionen
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Zubereitung

  1. 150g Himbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Rama Cremefine zum Schlagen gut aufschlagen, nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Limettensaft und Himbeerpüree dazugeben, Mascarpone löffelweise unterrühren. Am Schluss die restlichen Himbeeren unter die Creme rühren.
  2. Rum und Milch vermengen, darin die Biskotten einzeln kurz tränken und gleich den Boden einer passenden Form damit auslegen.
  3. Mit der Creme bestreichen und noch eine Lage Biskotten darauf geben. So weitermachen, bis alle Biskotten verbraucht sind. Die abschließende Schicht muss aus Creme bestehen.
  4. Einige Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren dick mit Kakao bestreuen.

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User Kommentare

wiener-schnecke
wiener-schnecke

schmeckt sehr sehr lecker, leicht und fruchtig

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spicy-orange
spicy-orange

Ein sehr leckeres Rezept, wir machen die Himbeer-Tiramisu auch so ähnlich, jedoch verwenden wir anstatt des Kakaos oben drauf ein paar pürierte Himbeeren, also einen Art Himbeerspiegel!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der himbeerspiegel ist eine tolle idee. Schmeckt sehr lecker und sieht sehr schön aus. Ich nehme lieber schlagobers statt rama Cremefine.

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Monika1
Monika1

Das sieht schon so köstlich und appetitanregend aus. Ich kann mir vorstellen, dass es das Richtige für einen Sommergeburtstag ist.

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Artelsmair
Artelsmair

Super lecker ein kleiner Tipp von mir statt des Cremfine nehme ich lieber quimic den dann ist es nicht ganz so fettig. Aber wirklich sehr fruchtiges Rezept.

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