Himmlische Erdbeer-Schicht-Törtchen

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
50 | g | Butter |
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60 | g | Schokolade (dunkel) |
3 | Stk | Eier (groß) |
50 | g | Zucker |
50 | g | Mehl (glatt) |
2 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Erdbeer-Creme
100 | ml | Schlagobers |
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20 | g | Zucker |
3 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Zitronensaft (heiß) |
300 | g | Erdbeeren |
Zutaten für die Mascarpone-Creme
200 | g | Mascarpone |
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150 | ml | Schlagobers |
30 | g | Zucker |
Zutaten zum Garnieren
5 | Stk | Erdbeeren |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180° C vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
- Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker zu einer flaumigen Masse und heben Sie das Mehl und Kakaopulver unter.
- Schmelzen Sie die Schokolade mit Butter in einem Wasserbad und ziehen Sie sie unter den Teig.
- Streichen Sie nun den Teig dünn auf das vorbereitete Backblech und lassen Sie ihn für etwa 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Anschließend stechen Sie 15 Scheiben (Durchmesser ca. 7 cm) aus dem abgekühlten Kuchen aus.
- Für die Erdbeer-Creme vermixen Sie Erdbeeren und Zucker. Lösen Sie die eingeweichte Gelatine im heißen Zitronensaft auf und rühren Sie sie unter das Erdbeerpüree. Schlagen Sie 100g Schlagobers steif und ziehen Sie auch diesen unter das Püree.
- Nehmen Sie nun 5 der Schokoböden zur Hand und umstellen Sie sie je mit einer zugeschnittenen Karsichtfolie.
- Füllen Sie die Erdbeercreme ein und geben Sie je einen Boden darauf. Stellen Sie die Törtchen für etwa 2 Stunden kühl.
- Für die Mascarpone-Creme schlagen Sie dann den restlichen Obers mit dem Zucker steif und ziehen Sie die Mascarpone unter.
- Verteilen Sie etwa 2 Drittel der Mascarpone-Creme auf die Törtchen und geben Sie je einen Boden darauf.
- Entfernen Sie die Folie und garnieren Sie die Törtchen mit der restlichen Creme und je einer Erdbeere.
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