Himmlisches Schokodessert

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | l | Milch |
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80 | g | Zartbitterschokolade |
20 | g | Vollmilchschokolade |
3 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eiklar |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 400 ml Milch in einem Topf langsam erhitzen. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke brechen und in den Topf mit Milch geben. Während des langsamen Erhitzens ständig rühren und die Schokolade vollständig in der Milch auflösen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen.
- Anschließend die restlichen 100 ml Milch in eine kleine Rührschüssel geben und die Speisestärke, 2EL Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz hineingeben, rühren und auflösen lassen.
- Jetzt die Schokolademilch wieder auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Dann gleich die Speisestärke-Milchmischung hineinrühren, bis die Creme andickt, wie beim Puddingkochen.
- Danach die Creme in eine große Schüssel geben und unter ständigem Rühren auskühlen lassen. Es soll keine Haut entstehen! Währenddessen auch den Eiklar zu Schnee schlagen und 1 EL Zucker fest hineinrühren. Den Schnee schließlich vorsichtig in die Schokoladencreme unterrühren, jedoch nicht vollständig. Der Schnee soll noch erkennbar sein!
- Die Schokoladencreme jetzt noch ca. 2-3 Stunden kühl stellen und danach dekoriert servieren.
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