Hippenstanitzel

Ein Hippenstanitzel ist eine einfache und sehr köstliche Nachspeise.


Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

50 g Staubzucker
50 g flüssige Butter oder Sahne
1 Stk Eiklar
50 g Mehl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten verrühren und aus einem 0,5 mm starken Karton Stanitzelschablonen herstellen (oder beliebig andere z.B. einen Stern).
  2. Die Masse in der gewünschten Form auf ein eingefettetes Blech streichen- flott backen (goldbraun) und danach über die Kartonstanitzel legen und erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Eisparfait oder Vanillepudding füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
5,19 g
Eiweiß
0,78 g
Kohlenhydrate
10,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen