Hirschragout

Wenn es draußen kalt wird, freut sich jeder über ein herzhaftes Hirschragout. Hier ein Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hirschfleisch
1 Tasse Suppengemüse
2 Stk Zwiebel (rot)
4 EL Öl
0.75 l Suppe
1 Schuss Essig
3 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Wacholderbeeren
5 Zweig Thymian
1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hirschragout zuerst das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und in Würfeln schneiden. Salzen und pfeffern. Das Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebeln in einem Topf andünsten, Fleisch und Gemüse zugeben und alles kräftig anbraten. Mit der Suppe und Essig ablöschen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Thymian zugeben und alles etwa 90 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Wenn das Fleisch weich ist, die Gewürze und das Fleisch aus dem Topf nehmen und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles nochmals gut erwärmen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Preiselbeermarmelade einrühren. Dazu passen sehr gut Spätzle.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
18,21 g
Eiweiß
61,04 g
Kohlenhydrate
5,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Reis oder Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass unbedingt einmal probiert werden sollte.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Ragout Bolognese

RAGOUT BOLOGNESE

Ein original italienischer Rezept-Klassiker ist dieses köstliche Ragout Bolognese zu Pasta oder Gnocchi.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Früchtekuchen

am 27.12.2025 01:39 von snakeeleven

Mach-einen-Zoobesuch-Tag

am 27.12.2025 01:33 von snakeeleven

50 Cent "Senf-Steuer"

am 26.12.2025 19:25 von Lara1

Stundenlange Staus

am 26.12.2025 19:21 von Lara1