Hirschragout

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hirschfleisch |
---|---|---|
1 | Tasse | Suppengemüse |
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | EL | Öl |
0.75 | l | Suppe |
1 | Schuss | Essig |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
5 | Zweig | Thymian |
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hirschragout zuerst das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und in Würfeln schneiden. Salzen und pfeffern. Das Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln in einem Topf andünsten, Fleisch und Gemüse zugeben und alles kräftig anbraten. Mit der Suppe und Essig ablöschen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Thymian zugeben und alles etwa 90 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
- Wenn das Fleisch weich ist, die Gewürze und das Fleisch aus dem Topf nehmen und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles nochmals gut erwärmen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie noch Preiselbeermarmelade einrühren. Dazu passen sehr gut Spätzle.
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