Histaminarmes Reisbrot

Dieses Histaminarme Reisbrot ist sehr mild und leicht verdaulich - ein ideales Rezept für Allergiker!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

300 g Vollkornreismehl
200 g Kartoffelstärke
1 Pk Weinsteinpulver
2 TL Guarkernmehl
1 TL Salz
400 ml Wasser
1 Prise Brotgewürz
2 TL Sonnenblumenöl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Mehle mit dem Salz, Gewürz und dem Weinsteinbackpulver mischen und mit dem Wasser in der Küchenmaschine gut verkneten.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brotbackform füllen und eine Stunde backen. Nach etwa 50 Minuten das Brot mit Öl bestrichen und fertig backen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Teig können auch noch Körner wie Leinsamen oder Sonnenblumenkerne gegeben werden – dann sollte man aber auch etwas mehr Flüssigkeit dazu mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.853
Fett
11,78 g
Eiweiß
19,40 g
Kohlenhydrate
407,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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