Histaminarmes Reisbrot

Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Vollkornreismehl |
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200 | g | Kartoffelstärke |
1 | Pk | Weinsteinpulver |
2 | TL | Guarkernmehl |
1 | TL | Salz |
400 | ml | Wasser |
1 | Prise | Brotgewürz |
2 | TL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Mehle mit dem Salz, Gewürz und dem Weinsteinbackpulver mischen und mit dem Wasser in der Küchenmaschine gut verkneten.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brotbackform füllen und eine Stunde backen. Nach etwa 50 Minuten das Brot mit Öl bestrichen und fertig backen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Teig können auch noch Körner wie Leinsamen oder Sonnenblumenkerne gegeben werden – dann sollte man aber auch etwas mehr Flüssigkeit dazu mischen.
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