Hokkaido-Kürbis Sous Vide

Erstellt von algarve

Besonders im Sommer und Frühherbst hat der köstliche Hokkaido-Kürbis Saison - die Zubereitung per Sous Vide ist dafür wie geschaffen.

Hokkaido-Kürbis Sous Vide Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis (daraus 400 Gramm)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Butter
1 TL Butter für die Pfanne
1 Prise Ingwer, gerieben
1 Schuss Apfelsaft

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis gut waschen, in der Mitte zerteilen und mit dem Löffel das Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen - nicht wegwerfen, die Kerne können getrocknet und zum Dekorieren diverser Speisen verwendet werden.
  2. Nun den Kürbis (samt Schale) in mundgerechte Würfeln zerteilen und gemeinsam mit dem Ingwer, der Butter, Salz, Pfeffer und einem Schuss Apfelsaft in den Vakuum-Beutel geben und vakuumisieren - darauf achten dass keine Flüssigkeit auf die Schweißnaht des Beutels gelangt.
  3. Nun die Kürbisstücke im Beutel bei 80 Grad für 20 Minuten im Sous Vide oder Dampfgarer garen.
  4. Nach dem Garvorgang den Beutel herausnehmen, öffnen und die Kürbisstücke nochmals ganz kurz in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
5,10 g
Eiweiß
12,68 g
Kohlenhydrate
41,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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