Hokkaido-Kürbis Sous Vide

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis (daraus 400 Gramm) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Butter |
1 | TL | Butter für die Pfanne |
1 | Prise | Ingwer, gerieben |
1 | Schuss | Apfelsaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hokkaido-Kürbis gut waschen, in der Mitte zerteilen und mit dem Löffel das Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen - nicht wegwerfen, die Kerne können getrocknet und zum Dekorieren diverser Speisen verwendet werden.
- Nun den Kürbis (samt Schale) in mundgerechte Würfeln zerteilen und gemeinsam mit dem Ingwer, der Butter, Salz, Pfeffer und einem Schuss Apfelsaft in den Vakuum-Beutel geben und vakuumisieren - darauf achten dass keine Flüssigkeit auf die Schweißnaht des Beutels gelangt.
- Nun die Kürbisstücke im Beutel bei 80 Grad für 20 Minuten im Sous Vide oder Dampfgarer garen.
- Nach dem Garvorgang den Beutel herausnehmen, öffnen und die Kürbisstücke nochmals ganz kurz in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.
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