Sous-Vide Spareribs

Zutaten für 2 Portionen
2 | kg | Spareribs |
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Zutaten für die Marinade
1 | TL | Paprikapulver |
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1 | TL | Cumin, gemahlen |
1 | TL | Chilipulver od. Chilisalz |
1 | TL | Oregano |
1 | Prise | schwarzen Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Schuss | Zitronensaft |
5 | EL | Barbecue Sauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere Sous-Vide Spareribs machen wir zuerst eine herzhafte Marinade. Dazu das Paprikapulver, Cumin, Chilipulver, Oregano, Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver und Zitronensaft mit der Barbecue Sauce in einer Schale gut verrühren.
- Mit dieser Marinade die Spareribs gut einreiben und die Rippchen liegend, nebeneinander in den Vakuum-Beutel geben und vakuminieren.
- Nun die Spareribs für gut 5 Stunden bei 80 Grad im Sous-Vide Gerät oder im Dampfgarer garen.
- Anschließend die Spareribs (mit verschlossenem Beutel) sofort mit kaltem Wasser abspülen, das Fleisch aus dem Beutel nehmen und auf den heißen Grill legen - für ca. 8-12 Minuten. Wer will kann die Spareribs nach dem Grillen nochmals mit ein wenig Barbecue Sauce bestreichen - ist aber nicht notwendig.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bratkartoffeln und eine Knoblauchsauce.
User Kommentare
Leute, Leute. Lest doch bitte gescheit bevor ihr fragt oder kommentiert. 2 von 3 wollen die Marinade abwaschen! eieieiei "Anschließend die Spareribs (mit verschlossenem Beutel) " das kann man doch eigentlich gar nicht überlesen !!!
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Ein schönes Rezept für Spare Rips um sie butterweich zu bekommen. Die nächsten Ripperl werden mit Sous-Vide gegart.
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Warum sollen die Spareribs (im Beutel) mit kaltem Wasser abgeschreckt werden? Das Abschrecken soll ein Weitergaren verhindern, in dem Fall kommen doch die Spareribs auf den Grill zum fertigbraten.
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Moin!
Warum spülst Du die wunderbare Marinade vor dem Grillen ab? Das ist doch ziemlich Zuckerlastig und karamellisiert herrlich...?!
Gruß
Thomas
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die marinade wird nicht abgespült - noch im verschlossenen beutel wird es mit kaltem wasser abgespült um ein nachgaren zu verhindern. erst danach wird der beutel geöffnet und die rippelen weiter zubereitet.
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ist der aufwand füe ripperl nicht ein bisserl groß und wenn ich die marinade abschwemme schmeckt das dann auch noch so gut???? aber na ja, gscheite ripperl dauern bei uns auch ca. 2,5 stunden im dampfgarer mit dem grill.
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:-) Doch Aufwand lohnt sich, und NICHT die Rippeln selbst abspülen, im Beutel bevor man sie rausnimmt !!
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