Lachs Sous Vide

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilet, ohne Haut |
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1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | Stk | Dillstängel, gehackt |
2 | Stk | Thymianzweig, gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lachsfilets (ca. 180 Gramm pro Stück - 3 cm dick) abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von eventuellen Gräten befreien.
- Nun aus Olivenöl, den geschnittenen Dillstängeln, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den geschnittenen Thymianzweigen eine Marinade machen und die Fischfilets damit einreiben.
- Anschließend die Filets (inklusive der Marinade) in Vakuum-Beutel geben - nebeneinander legen nicht übereinander - vakuumisieren und die Beutel für 30 Minuten bei 52 Grad im Sous Vide Gerät oder im Dampfgarer garen.
- Nach dem Garvorgang die Fischfilets aus dem Beutel nehmen und servieren - als Beilage eignen sich ein Kartoffelgratin oder auch Salzkartoffeln.
Tipps zum Rezept
Falls man Lachsfilets mit Haut verwendet kann man die Filets nach dem Garen auf der Hautseite noch kurz in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten.
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