Spargel Sous Vide

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Schonende Zubereitund von Spargel gelingt ganz einfach mit Sous Vide, dem Verfahren der Haubenköche.

Spargel Sous Vide Foto ExQuisine / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,0 (1.007 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel, weiß
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz
1 Stk Zitrone die Schale davon
30 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den weißen Spargel schälen, dabei das holzige Ende entfernen und die Spargelstangen in den Vakuum-Beutel geben.
  2. Die Schale der unbehandelten BIO-Zitrone mit Hilfe einer Reibe abreiben und zusammen mit der Butter, Zucker und dem Salz ebenso in den Beutel geben.
  3. Nun aus dem Beutel mit Hilfe eines Vakuumiergeräts die Luft entfernen und den Beutel verschweißen.
  4. Den verschlossenen Beutel gibt man nun für ca. 30 Minuten bei 85 Grad in den Dampfgarer oder in ein Sous Vide Gerät.
  5. Den fertigen Spargel aus dem Beutel nehmen und mit Salzkartoffeln und einer Sauce Hollandaise servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
6,40 g
Eiweiß
2,43 g
Kohlenhydrate
4,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich habe mir ein Sous Vide Gerät zugelegt und werde einmal den Spargel damit zubereiten. Ich lasse mich überraschen, ob der Spargel dann noch intensiver schmeckt.

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GerhardPg

Wieso muss ich die holzigen Spargelenden in den Souvide-Beutel tun? Was passiert mit dem geputzten Spargel? ;-)

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GuteKueche-Admin

Wir haben den Text nun besser formuliert ;)

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Katerchen

Wenn ich den Spargel nach der Sous-Vide-Methode für 30 Minuten im eingeschweißten Beutel garen muss koche ich das lieber nach herkömmlicher Weise. Da bin ich in 15 - 20 Minuten fertig und bekomme noch einen guten Spargelsud.

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GerhardPg

Der Spargel bleibt bei einer Gartemperatur von 85°C im Vakuumbeutel aromatischer, als wenn man alles im kochenden Salzwasser herausspült. Was im Spargelsudbist, ist logischerweise nicht mehr im Spargel.

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Katerchen

Dafür koche ich im Sud auch die Schalen und die Endstücke mit, das ist dann die Basis für eine Spargelsuppe. Ich denke, das gleicht sich wieder etwas aus.

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