Schweinemedaillons aus dem Sous Vide

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schweinemedaillons aus dem Sous Vide zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden.
- Nun die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Vakuumbeutel geben und mit Hilfe des Vakuumiergerät die Luft entfernen und den Beutel verschweißen.
- Den Beutel bei 63 Grad für ca. 60 Minuten in den Dampfgarer oder in das Sous-Vide-Garer.
- Danach den Beutel aufschneiden, das Fleisch herausnehmen und in einer Pfanne mit Öl auf allen Seiten scharf anbraten – das Öl sollte dabei sehr heiß sein und das Fleisch nur sehr kurz anbraten.
Tipps zum Rezept
Zu den Schweinemedaillons eine Pfeffersoße machen und mit Spätzle oder Nudeln servieren.
User Kommentare
Die Schweinemedaillons werde ich wie immer in der Pfanne machen. Das ist ein sehr zartes Fleisch und auch sofort gar. Da brauche ich nicht im Wasserbad das Fleisch eine Stunde garen.
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Da hört man immer wieder daß Plastikmüll vermieden werden soll und jetzt wird immer mehr, sogar schon beim Kochen, produziert. Ich werde diese Methode sicher nicht anwenden.
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