Schweinemedaillons aus dem Sous Vide

Erstellt von algarve

Perfekt zarte und saftige Schweinemedaillons gelingen mit der Sous Vide Methode kinderleicht - hier das Rezept.

Schweinemedaillons aus dem Sous Vide Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (498 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinemedaillons
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl für die Pfanne

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schweinemedaillons aus dem Sous Vide zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Nun die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Vakuumbeutel geben und mit Hilfe des Vakuumiergerät die Luft entfernen und den Beutel verschweißen.
  3. Den Beutel bei 63 Grad für ca. 60 Minuten in den Dampfgarer oder in das Sous-Vide-Gerät.
  4. Danach den Beutel aufschneiden, das Fleisch herausnehmen und in einer Pfanne mit Öl auf allen Seiten scharf anbraten – das Öl sollte dabei sehr heiß sein und das Fleisch nur sehr kurz anbraten.

Tipps zum Rezept

Zu den Schweinemedaillons eine Pfeffersoße machen und mit Spätzle oder Nudeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
10,57 g
Eiweiß
40,03 g
Kohlenhydrate
0,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Da hört man immer wieder daß Plastikmüll vermieden werden soll und jetzt wird immer mehr, sogar schon beim Kochen, produziert. Ich werde diese Methode sicher nicht anwenden.

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