Kabeljaufilet im Gemüsebett Sous Vide

Erstellt von algarve

Kabeljaufilet im Gemüsebett mit der Niedertemperatur-Gar-Methode Sous Vide schmeckt einfach herrlich.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kabeljaurückenfilet a 220 Gramm

Zutaten für die Marinade

1 Prise Meersalz
1 Prise brauner Zucker
1 Stk Thymianzweig, gehackt
5 EL Olivenöl
1 Prise Curry
1 Stk Zitrone, Saft davon

Zutaten für das Gemüsebett

1 Stg Lauch
3 Stk Paprika, rot, grün, gelb
1 Stk Süßkartoffel
3 Stk Karotten
1 Stk Gurke
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver od. Chilisalz

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kabeljaurückenfilet mit einer Marinade aus Meersalz, Zitronensaft, brauner Zucker, Curry, gehackten Thymianzweig und dem Olivenöl gut marinieren/bepinseln, die Filets in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren - die Filets nebeneinander und nicht übereinander.
  2. Das Gemüse (Paprika, Gurke, Karotte, Lauch, Süßkartoffel) putzen, waschen, eventuell schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilipulver marinieren, in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
  3. Die Fischfilets kommen für 30 Minuten bei 54 Grad und das Gemüse für 40 Minuten bei 85 Grad in das Sous Vide Gerät oder in den Dampfgarer.
  4. Nach dem Garvorgang das Gemüse aus dem Beutel nehmen und auf Tellern anrichten. Die Fischfilets ebenso aus dem Beutel nehmen, in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Öl scharf auf beiden Seiten anbraten und diese auf das Gemüsebett legen.
  5. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
18,55 g
Eiweiß
4,46 g
Kohlenhydrate
18,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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