Kabeljaufilet im Gemüsebett Sous Vide

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kabeljaurückenfilet a 220 Gramm |
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Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Meersalz |
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1 | Prise | brauner Zucker |
1 | Stk | Thymianzweig, gehackt |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Curry |
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
Zutaten für das Gemüsebett
1 | Stg | Lauch |
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3 | Stk | Paprika, rot, grün, gelb |
1 | Stk | Süßkartoffel |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Gurke |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver od. Chilisalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kabeljaurückenfilet mit einer Marinade aus Meersalz, Zitronensaft, brauner Zucker, Curry, gehackten Thymianzweig und dem Olivenöl gut marinieren/bepinseln, die Filets in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren - die Filets nebeneinander und nicht übereinander.
- Das Gemüse (Paprika, Gurke, Karotte, Lauch, Süßkartoffel) putzen, waschen, eventuell schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilipulver marinieren, in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
- Die Fischfilets kommen für 30 Minuten bei 54 Grad und das Gemüse für 40 Minuten bei 85 Grad in das Sous Vide Gerät oder in den Dampfgarer.
- Nach dem Garvorgang das Gemüse aus dem Beutel nehmen und auf Tellern anrichten. Die Fischfilets ebenso aus dem Beutel nehmen, in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Öl scharf auf beiden Seiten anbraten und diese auf das Gemüsebett legen.
- Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
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