Selchkarree mit Sauerkraut Sous Vide
Erstellt von algarve
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Selchkarree ca. 400 Gramm |
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5 | EL | Fleischfond |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
Zutaten für das Sauerkraut | ||
400 | g | Sauerkraut |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Stk | Apfel in Stücke geschnitten |
1 | Stk | Zwiebel, klein geschnitten |
1 | Schuss | Essig |
1 | Pa | Wacholderbeeren |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
1 | Pa | Pfefferkörner |
Zubereitung
- Das Selchkarree mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, gemeinsam mit den Lorbeerblättern und dem Fleischfond in den Vakuum-Beutel geben und vakuumisieren - dabei aufpassen dass keine Flüssigkeit auf die Schweißnaht des Beutels gelangt, sonst verschließt der Beutel nicht dicht.
- Den Vakuum-Beutel nun für 90 Minuten bei 58 Grad im Sous Vide Gerät (= Wasserbad) oder im Dampfgarer garen, herausnehmen, aufschneinden und mit dem im Beutel entstandenen Saft auf einer Platte oder in einer Pfanne anrichten.
- Nun das Sauerkraut zusammen mit den geschälten Apfelstücken, den angeschwitzten Zwiebelstücken, einem Schuss Essig und den Gewürzen (Wacholder, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Lorbeerblätter) in den Vakuum-Beutel geben und vakuumisieren.
- Das Sauerkraut für 40 Minuten bei 82 Grad im Sous Vide oder Dampfgarer garen, herausnehmen und mit dem Selchkarree auf der Platte oder in einer Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch noch ein selbstgemachtes Kartoffelpüree Sous Vide.
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