Selchkarree mit Sauerkraut Sous Vide

Erstellt von algarve

Mit der Sous Vide Methode wird das Selchkarree zart und das Sauerkraut behält seinen saftigen Geschmack.

Selchkarree mit Sauerkraut Sous Vide Foto photocrew / fotolia.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Selchkarree ca. 400 Gramm
5 EL Fleischfond
3 Stk Lorbeerblätter

Zutaten für das Sauerkraut

400 g Sauerkraut
2 Stk Lorbeerblätter
1 Stk Apfel in Stücke geschnitten
1 Stk Zwiebel, klein geschnitten
1 Schuss Essig
1 Pa Wacholderbeeren
1 Msp Kreuzkümmel
1 Pa Pfefferkörner

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Selchkarree mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, gemeinsam mit den Lorbeerblättern und dem Fleischfond in den Vakuum-Beutel geben und vakuumisieren - dabei aufpassen dass keine Flüssigkeit auf die Schweißnaht des Beutels gelangt, sonst verschließt der Beutel nicht dicht.
  2. Den Vakuum-Beutel nun für 90 Minuten bei 58 Grad im Sous Vide Gerät (= Wasserbad) oder im Dampfgarer garen, herausnehmen, aufschneinden und mit dem im Beutel entstandenen Saft auf einer Platte oder in einer Pfanne anrichten.
  3. Nun das Sauerkraut zusammen mit den geschälten Apfelstücken, den angeschwitzten Zwiebelstücken, einem Schuss Essig und den Gewürzen (Wacholder, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Lorbeerblätter) in den Vakuum-Beutel geben und vakuumisieren.
  4. Das Sauerkraut für 40 Minuten bei 82 Grad im Sous Vide oder Dampfgarer garen, herausnehmen und mit dem Selchkarree auf der Platte oder in einer Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt auch noch ein selbstgemachtes Kartoffelpüree Sous Vide.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
0,96 g
Eiweiß
2,45 g
Kohlenhydrate
8,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich habe zwar ein Sous-Vide-Gerät, aber Sauerkraut mit Selchfleisch wird herkömmlich gekocht. Da gibt das Selchfleisch seinen Geschmack ins Kraut ab.

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