T-Bone Sous-Vide

Erstellt von algarve

Ein klassisches T-Bone Steak mit der Sous Vide Methode schmeckt zart und gelingt immer - wir haben das passende Rezept dazu.


Bewertung: Ø 3,9 (508 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk T Bone Steaks (ca. 400 Gramm)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Butter für die Pfanne

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

85 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die beiden Steaks abwaschen, trocken tupfen und jedes Stück Fleisch in einen eigenen Vakuum-Beutel geben und vakuumisieren.
  2. Die beiden Steaks in das Sous Vide Gerät oder in den Dampfgarer (nebeneinander legen nicht aufeinander) und bei 56 Grad für 80 Minuten garen.
  3. Danach das Fleisch aus dem Beutel nehmen gut mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit der Butter scharf auf beiden Seiten anbraten - natürlich kann man das Steak auch für ein paar Minuten auf den bereits heißen Grill geben.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratkartoffeln ein Maiskolben und eine köstliche Knoblauchsauce oder Sauerrahmsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
47
Fett
4,97 g
Eiweiß
0,33 g
Kohlenhydrate
0,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein T-Bone-Steak habe ich noch nicht auf diese Weise zubereitet, bisher habe ich Roastbeef genommen. Man kann das Fleisch mit Sous-Vide auf den Punkt genau garen.

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