Hokkaido-Spalten aus der Heissluftfritteuse
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Hokkaido Kürbis |
|---|---|---|
| 3 | Prise | Meersalz |
| 3 | Prise | Pfeffer bunt aus der Mühle |
| 1 | TL | Olivenöl |
| 3 | Prise | Galgantpulver |
Zutaten zum Servieren
| 1 | Prise | Pfeffer (bunt) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herausschälen. Danach in Spalten schneiden.
- Das Olivenöl in eine kleine Schale geben, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Galgant einrühren. Mit dieser Mischung die Kürbisspalten bestreichen und in die Heißluftfritteuse legen.
- Anschließend ca. 15 Minuten bei 180° C garen. Zum Anrichten bunten Pfeffer darüber mahlen und mit ein paar gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Dip kann ein Knoblauch- oder Schnittlauchdip dazu serviert werden.
Auch grüner Salat passt als Beilage hervorragend.
Anstelle vom Hokkaido kann auch Butternusskürbis verwendet werden.
User Kommentare
Das Galgantpulver lasse ich weg, das dürften die wenigsten Menschen in ihrer Küche haben. Etwas Ingwer tut es auch. Und eine Prise Salz tut es auch, es soll ja nicht versalzen schmecken. Wenn der Kürbis schon mit Pfeffer gegart wird, gebe ich nicht nochmal Pfeffer darüber.
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