Hollerbutter

Die Hollerbutter ist ein süßer Brotaufstrich. Für dieses Rezept keine grünen Beeren verwenden.

Hollerbutter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Butter
200 g Hollerbeeren
3 EL Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hollerbeeren verlesen und waschen.
  2. Zucker in einem Topf flüssig werden lassen, die Beeren dazugeben und einige Minuten köcheln. Immer umrühren!
  3. Die Butter in einem anderen Topf zerlassen.
  4. Die Beeren-Zuckermischung auf ein Sieb geben und in den Topf mit der zerlassenen Butter abtropfen lassen, gut umrühren, damit sich die Butter mit dem Beerensaft verbindet und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Buttermischung in kleine Gläser abfüllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
34,83 g
Eiweiß
0,54 g
Kohlenhydrate
10,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1