Hollerkompott

Das Hollerkompott kann man als Nachspeise oder Beilage genießen. Die Birne verfeinert dieses herrliche Rezept.

Hollerkompott

Bewertung: Ø 4,0 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Hollerbeeren
0.5 l Wasser
0.25 kg Zucker
2 Stk Birnen
1 Stk Zitrone (ungespritzt)
1 Stk Zimtrinde
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser, den Zucker, die Zimtrinde und die Zitrone in einem Topf um Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen. Nach dieser Zeit die Zimtrinde und die Zitrone entfernen.
  2. Die Hollunderbeeren entstielen und gut waschen. Die Birnen schälen, das Gehäuse entfernen und vierteln. Nun beide Obstsorten in den Zuckersaft geben und etwa 15 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Das Kompott schmeckt am besten kalt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE