Hollerkompott
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Hollerbeeren |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
0.25 | kg | Zucker |
2 | Stk | Birnen |
1 | Stk | Zitrone (ungespritzt) |
1 | Stk | Zimtrinde |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser, den Zucker, die Zimtrinde und die Zitrone in einem Topf um Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen. Nach dieser Zeit die Zimtrinde und die Zitrone entfernen.
- Die Hollunderbeeren entstielen und gut waschen. Die Birnen schälen, das Gehäuse entfernen und vierteln. Nun beide Obstsorten in den Zuckersaft geben und etwa 15 Minuten kochen.
Tipps zum Rezept
Das Kompott schmeckt am besten kalt.
User Kommentare