Hollerkompott

Das Hollerkompott kann man als Nachspeise oder Beilage genießen. Die Birne verfeinert dieses herrliche Rezept.

Hollerkompott

Bewertung: Ø 3,7 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Hollerbeeren
0.5 l Wasser
0.25 kg Zucker
2 Stk Birnen
1 Stk Zitrone (ungespritzt)
1 Stk Zimtrinde
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser, den Zucker, die Zimtrinde und die Zitrone in einem Topf um Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen. Nach dieser Zeit die Zimtrinde und die Zitrone entfernen.
  2. Die Hollunderbeeren entstielen und gut waschen. Die Birnen schälen, das Gehäuse entfernen und vierteln. Nun beide Obstsorten in den Zuckersaft geben und etwa 15 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Das Kompott schmeckt am besten kalt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Zimtparfait

ZIMTPARFAIT

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE