Hollerlikör

Erstellt von

Ein Hollerlikör braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack ist unübertrefflich.

Hollerlikör

Bewertung: Ø 4,1 (393 Stimmen)

Zutaten

2 l Hollunderbeeren (schwarz)
1 St Vanilleschote
3 l Wasser
375 ml Weingeist
1 kg Zucker

Zubereitung

  1. Die Beeren gründlich waschen und im Wasser für rund 15 Minuten aufkochen und anschließend die Früchte auspressen und durch ein Sieb abseihen.
  2. Danach den Holundersaft mit dem Zucker und der Vanillestange für rund 30 Minuten köcheln lassen - dabei öfters umrühren damit sich auch der Zucker komplett auflöst.
  3. Den Saft erkalten lassen und den Weingeist dazugeben. Alles gut mischen und in Flaschen füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierlikör

EIERLIKÖR

Der Eierlikör ist ein cremiger, süßlicher Likör der auch als Aperitif gereicht werden kann.

Himbeerlikör

HIMBEERLIKÖR

Das Rezept Himbeerlikör ist ein Ansatzlikör, der aus Himbeeren zubereitet wird. Für Likörliebhaber ein Traum.

Kümmelschnaps

KÜMMELSCHNAPS

Würziger Kümmelschnaps dient für die Verdauung uns sollte nach einem deftigen Essen getrunken werden. Hier das Rezept zum selber machen.

Erdbeer-Likör

ERDBEER-LIKÖR

Köstlicher Erdbeer-Likör, den alle lieben. Das Rezept wird einige Wochen gelagert, anschließend kann er genoßen werden.

Birnenschnaps

BIRNENSCHNAPS

Aus wenigen Zutaten wird köstlicher Birnenschnaps. Das Rezept mit viel Geschmack. Köstlich und immer ein Genuß.

Kräuterschnaps

KRÄUTERSCHNAPS

Ob Kräutergeist, Gewürzschnaps oder Kräuterschnaps. Hier haben wir das richtige Rezept mit gesundheitsfördernder Wirkung.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Foto sieht echt toll aus. Ist eine sehr gute Idee Mona lila. Da bekommt man gleich Lust auf ein 'Stamperl.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Einen hollerlikör habe ich noch nicht ausprobiert. Der ist ja sehr schnell gemacht. Hört sich auch lecker an.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Ein sehr gutes Rezept. Einen Likör aus Holunderbeeren habe ich noch nie probiert, hab aber schon mal einen Saft aus den Hollerbeeren getrunken, der war köstlich.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Mein Vater hat früher immer gebrannten Hollerschnaps hergestellt, der war wirklich sehr fein, aber eben auch sehr viel Arbeit.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das Rezept klingt ganz gut, nur befürchte ich, dass es ein bisschen viel Wasser ist und hoffe, dass der Likör nicht zu gären beginnt

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

klingt ganz gut. auch interessant dass man hierfür die Beeren braucht und beim Hollersirup die Blüten .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE