Hollerlikör

Erstellt von

Ein Hollerlikör braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack ist unübertrefflich.

Hollerlikör

Bewertung: Ø 4,1 (582 Stimmen)

Zutaten

1 St Vanilleschote
375 ml Weingeist
3 l Wasser
2 l Hollunderbeeren (schwarz)
1 kg Zucker

Zubereitung

  1. Die Beeren gründlich waschen und im Wasser für rund 15 Minuten aufkochen und anschließend die Früchte auspressen und durch ein Sieb abseihen.
  2. Danach den Holundersaft mit dem Zucker und der Vanillestange für rund 30 Minuten köcheln lassen - dabei öfters umrühren damit sich auch der Zucker komplett auflöst.
  3. Den Saft erkalten lassen und den Weingeist dazugeben. Alles gut mischen und in Flaschen füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weichselschnaps

WEICHSELSCHNAPS

Köstlicher Weichselschnaps wird gern als Short Drink serviert.

Himbeerlikör

HIMBEERLIKÖR

Das Rezept Himbeerlikör ist ein Ansatzlikör, der aus Himbeeren zubereitet wird. Für Likörliebhaber ein Traum.

Heidelbeerlikör

HEIDELBEERLIKÖR

Süß und gut ist ein Heidelbeerlikör. Ein Rezept dass unbedingt in der Heidelbeerzeit auprobiert werden sollte.

Kaffee-Likör

KAFFEE-LIKÖR

Genau das Richtige für Likör Liebhaber. Dieses Kaffee-Likör Rezept ist im Nu zubereitet.

Pfirsich Likör

PFIRSICH LIKÖR

Mit diesem herrlichen Rezept gelingt Ihnen der selbstgemachte Pfirsich Likör bestimmt.

Apfel Likör

APFEL LIKÖR

Ein toller Apfel Likör wird mit diesem Rezept zubereitet. Für Partys allemal geeignet. Der Likör muss 3 Monate durchziehen.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Das Rezept klingt ganz gut, nur befürchte ich, dass es ein bisschen viel Wasser ist und hoffe, dass der Likör nicht zu gären beginnt

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Einen hollerlikör habe ich noch nicht ausprobiert. Der ist ja sehr schnell gemacht. Hört sich auch lecker an.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Ein sehr gutes Rezept. Einen Likör aus Holunderbeeren habe ich noch nie probiert, hab aber schon mal einen Saft aus den Hollerbeeren getrunken, der war köstlich.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Foto sieht echt toll aus. Ist eine sehr gute Idee Mona lila. Da bekommt man gleich Lust auf ein 'Stamperl.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Wenn ich Hollerlikör lese, fällt mir immer meine Großmutter ein. Die hat ihn immer mit Begeisterung hergestellt und auch getrunken. Immer wenn wir auf Besuch kamen, gabs ein Stamperl.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

klingt ganz gut. auch interessant dass man hierfür die Beeren braucht und beim Hollersirup die Blüten .

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Mein Vater hat früher immer gebrannten Hollerschnaps hergestellt, der war wirklich sehr fein, aber eben auch sehr viel Arbeit.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE