Holunder-Frucht-Schnitten

Ein ausgefallenes und sommerliches Dessert - Rezept sind diese Holunder-Frucht-Schnitten. Fruchtig, süß und köstlich!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 EL Butter
1 kg Holunderbeeren
50 ml Wasser
1.2 kg Zucker
4 Stk Kochschokoladerippen (Glasur)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren abrebeln und verlesen, mit dem Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  2. Die Fruchtmasse so lange kochen, bis sie eingedickt ist. Dann auf ein Backblech gleichmäßig verteilen.
  3. Zum Hartwerden kühl stellen. Wenn die Masse hart ist, wird sie in längliche Scheiben geschnitten.
  4. Die Kochschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und die Schnitten zur Hälfte in die Schokoglasur tauchen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie sehr reife Beeren für dieses Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
5
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis

Waffel oder Becher?

am 15.05.2022 21:22 von Maarja