Holunder-Frucht-Schnitten
Zutaten für 20 Portionen
| 50 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 1 | kg | Holunderbeeren |
| 1 | EL | Butter |
| 1.2 | kg | Zucker |
| 4 | Stk | Kochschokoladerippen (Glasur) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Holunderbeeren abrebeln und verlesen, mit dem Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Fruchtmasse so lange kochen, bis sie eingedickt ist. Dann auf ein Backblech gleichmäßig verteilen.
- Zum Hartwerden kühl stellen. Wenn die Masse hart ist, wird sie in längliche Scheiben geschnitten.
- Die Kochschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und die Schnitten zur Hälfte in die Schokoglasur tauchen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie sehr reife Beeren für dieses Rezept.
User Kommentare