Holunder-Himbeer-Gelee
Zutaten für 5 Portionen
| 15 | Stk | Holunderblüten |
|---|---|---|
| 0.5 | kg | Himbeeren - TK |
| 1 | Stk | Zitrone in Scheiben geschnitten |
| 0.5 | l | Wasser |
| 0.5 | kg | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Holunderblüten mit Wasser und der in Scheiben geschnittenen Zitrone vermischen und über Nacht ziehen lassen.
- Die Himbeeren auftauen und passieren, durch ein Sieb streichen mit Wasser auf 1/2 kg auffüllen.
- Die Holunderblüten durch ein Tuch abseihen und gut ausdrücken. Das Holunderwasser, Himbeersaft und Gelierzucker vermischen und aufkochen. 5 min leicht köcheln, abschäumen und in heiß ausgespülte Gläschen füllen. Gut verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
User Kommentare