Holunderblüten Marmelade

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Holunderblüten ungewaschen in eine große Schüssel geben und mit Apfelsaft übergießen - so über Nacht stehen lassen.
- Danach alles in einen Kochtopf geben und rund 15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und in einem weiteren Topf auffangen.
- Nun die Flüssigkeit nochmals aufkochen, den Gelierzucker unterrühren und für weitere 3 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren - Gelierprobe machen.
- Die fertige Marmelade in saubere Gläser mit Schraubverschluss umfüllen, luftdicht verschrauben und für 5 Minuten auf den Kopf stellen - dann die Gläser wieder umdrehen und fertig abkühlen lassen.
User Kommentare
mache mein holunderblütengelee auch so ähnlich. ist auch ein tolles mitbringsel bei einladungen. ich freue mich auch immer über selbstgemachtes.
Auf Kommentar antworten
Schön zu sehen, was man mit Holunderblüten noch alles machen kann. Das Rezept wird für nächstes Jahr gespeichert.
Auf Kommentar antworten