Holundergelee

Erstellt von puersti

Das Holundergelee ist vielseitig verwendbar. Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht.

Holundergelee

Bewertung: Ø 3,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

30 Stk Holunderblüten
2 l Wasser
0.5 kg Gelierzucker 3:1
0.5 kg Zucker
0.5 TL Zitronensäure
5 Pk Agartine
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hollerblüten in 2 l Wasser aufkochen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Blüten abseihen und das Hollerwasser mit dem Zucker nochmals aufkochen und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
  2. Zitronensäure dazugeben. Herd ausschalten und die Agartine mit einer Schneerute kräftig einrühren (jedes Päckchen einzeln). Nochmals 2 Minuten kochen, danach heiß in vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Ein gesunder Brotaufstrich, oder als Beigabe zu Joghurt oder Müsli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE