Holundergelee

Zutaten für 8 Portionen
30 | Stk | Holunderblüten |
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2 | l | Wasser |
0.5 | kg | Gelierzucker 3:1 |
0.5 | kg | Zucker |
0.5 | TL | Zitronensäure |
5 | Pk | Agartine |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hollerblüten in 2 l Wasser aufkochen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Blüten abseihen und das Hollerwasser mit dem Zucker nochmals aufkochen und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
- Zitronensäure dazugeben. Herd ausschalten und die Agartine mit einer Schneerute kräftig einrühren (jedes Päckchen einzeln). Nochmals 2 Minuten kochen, danach heiß in vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Ein gesunder Brotaufstrich, oder als Beigabe zu Joghurt oder Müsli.
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