Holundergelee

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitronen halbieren, die Holunderbeeren von den Stängeln befreien und durch ein Sieb gut waschen.
- Dann die Zitronenhälften mit den Holunderbeeren in einem Topf mit Wasser für rund 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend abseihen, den Gelierzucker dazugeben zirka 10-15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
- Zum Schluss die Gelierprobe machen und heiß in Schraubgläser füllen, sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut auf ein Butterbrot. Hält sich fest verschlossen mehrere Monate.
User Kommentare
wird dieses gelee nun aus den blüten oder aus den beeren gemacht? auf dem foto ist es eindeutig aus den blüten, im rezept jedoch aus beeren.
Auf Kommentar antworten
hallo, da hat sich wohl ein falsches Bild eingeschlichen, jetzt ist bereits das richtige Bild vorhanden. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten
Kann man die holunderbeeren schon mit dem zweig kochen. Das schmeckt dann doch etwas bitter oder. Ich rieble sie immer an, aber das ist eine heidenarbeit.
Auf Kommentar antworten
ja, nur die Beeren, steht nun zum besseren Verständnis auch im Text.
Auf Kommentar antworten