Einfacher Löwenzahnhonig

Kategorien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Löwenzahnblüten pflücken und schütteln, damit sich Insekten verkrümmeln.
- Danach die Löwenzahnblüten in 1 Liter Wasser 15 Minuten kochen, dann die Blüten entfernen.
- Den Zucker dazugeben und ca. 3 bis 4 Stunden langsam köcheln lassen, bis eine geleeartige Masse entsteht, dann noch heiß in sterile Einmachgläser füllen.
- Sollte die Konsistenz zu flüssig sein, weiter köcheln lassen, oder als Sirup verwenden oder in den Kühlschrank stellen, so wird er auch etwas fester.
User Kommentare
ich werde auch einmal deinem Rezept folgen. Dadurch das du den Löwenzahnhonig ca. 3 bis 4 Stunden langsam köcheln lässt, ist es dünkler als meines, wahrscheinlich auch karamelliger im Geschmack :-)
Auf Kommentar antworten