Honigkekse

Zutaten für 50 Portionen
100 | g | Honig |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Milch |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb der Schale |
600 | g | Mehl |
1 | TL | Natron |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Honigkekse zuerst das Mehl mit dem Backpulver und Natron gut versieben. Die weiche Butter mit dem Honig in einer Schüssel gut verrühren. Ei, Milch, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale einrühren und zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 3 mm dick) ausrollen, beliebige Formen ausstechen, diese auf das Backpapier legen und für ca. 15-18 Minuten backen.
- Die Kekse können nach Belieben mit Kuvertüre, einer Zuckerglasur oder auch mit gemahlenen Nüssen oder Mandeln verziert werden.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können dem Teig Schokostückchen oder Rosinen zugefügt werden.
User Kommentare
Hast du sie kleinen Löcher mit einer Gabel gemacht? Die honigkekse sehen doch genau wie Butterkekse aus.
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nein mit einer Stricknadel nur antippen.... eine Gabel macht zuviele Löcher.
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