Liebstöckel-Honig

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Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den gewaschenen Liebstöckel in große Stücke schneiden, in einen Kochtopf geben, Wasser zugeben und auf kleiner Flamme 2 Stunden leicht köcheln lassen.
- Danach in einem Sieb abseihen, mit den Händen gut auspressen und die Flüssigkeit wiegen. Es sollten 1,5 kg Flüssigkeit ergeben.
- Den Saft zurück in den Topf geben und gleichviel Kandiszucker dazugeben. Nochmals gute 2 Stunden leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zähflüssig ist.
Tipps zum Rezept
Ein ideales Rezept um den wuchernden Liebstöckel sinnvoll zu verwenden. Der Honig kann wie anderer Honig auf Brot gegessen werden.
User Kommentare
Hallo an alle,
kann mir jemand sagen, wieviel Gramm Liebstöckel man verwenden sollte.
Die Angabe 1 Bund ist doch sehr dehnbar.
Danke im voraus für eure Hilfe
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du kannst ca. 50-70 g verwenden bzw. 3-4 Stängel.
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Du kannst mindestens 15 große Stängel, aber auch gerne mehr nehmen. Zuviel kannst nicht nehmen, wird halt intensiver.
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du kannst ca. 50-70 g verwenden bzw. 3-4 Stängel.
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Dieser Liebstöckel-Honig ist auch ein bewährtes Hustenmittel und kann bei hartnäckigem Husten sehr hilfreich sein.
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Zum probieren ist dieser Liebstöckel-Honig auch im Joghurt, oder im Müsli als Süßungsmittel. Verwende ihn auch bei einigen Smoothies.
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Geschmacklich ist das Ganze sehr lecker.
Aber Honig ist das keiner geworden - oder wird aus dem Sirup beim Erkalten noch Honig?
Habe ihn ca. 2 Stunden länger köcheln lassen, in der Hoffnung, dass er noch eindickt.
Wenn nicht, nehm ich ihn in Joghurt, Topfen usw. und als Sirup zum Trinken.
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Nachtrag:
Der Zucker hat sich abgesetzt. Mach das Ganze jetzt nochmal im abgefüllten Glas warm, vielleicht passt es dann. Wo liegt der "Fehler" ?
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Ich hab das Rezept als "Liebstöckel Honig" kennengelernt. Er wird allerdings nicht so dick wie gewöhnlicher Honig. Ist ein hervorragendes Mittel bei starkem Husten. Wegen der Konsistenz sollte er vielleicht mit normalem Zucker gekocht werden.
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Aber wieso setzt sich der Zucker ab?
Jetzt nach dem nochmaligen Aufwärmen im Glas ist es besser.
Aber das ist glaub nicht der Sinn der Sache, dass ich alles nochmal aufwärmen muss.
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damit das Ganze auch eine eher zähflüssige Konsistenz hat, steht nun Kristallzucker dabei. Mit Kandiszucker bleibt es flüssig.
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Eine gute Idee um für den nächsten Sommer den wuchernden Liebstöckel anständig zu verwerten. Man kann ja nicht alles trocknen und zu Suppenwürze verarbeiten. Ich bin gespannt wie es schmeckt.
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