Arabischer Honigkuchen

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
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5 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Schlagobers |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Belag
170 | g | Butter |
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140 | g | Zucker |
130 | g | Honig |
4 | EL | Schlagobers |
250 | g | Mandelnblättchen |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den arabischen Honigkuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Butter etwas weich werden lassen.
- Anschließend Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Butter und den Obers unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig in eine Kuchenform füllen und im Backrohr 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zucker, Honig, Obers, Mandelblättchen und Gewürze dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Belag aufstreichen und weitere 15 Minuten backen.
User Kommentare
Dieses Rezept hört sich gut an, nur schade, dass es von diesem Arabischen-Honigkuchen kein Foto gibt.
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Nachbacken und Bild einsenden ;)
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Dieser Kuchen ist es wirklich Wert nachgebacken zu werden. Er schmeckt fantastisch und gar nicht so schwer. Ich habe den Kuchen auf einer Springform gebacken und Gott sei Dank unter den Rost noch einmal das Backblech geschoben. Unbedingt, denn der süsse Belag rinnt etwas durch die Spring-Form.
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Dieser Kuchen hört sich wirklich sehr sehr gut an, den werde ich bestimmt nachbacken, am Besten bald!
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Es ist immer schade, wenn Honig zu hohen Temperaturen ausgesetzt wird. Dann gehen die ganzen wichtigen Inhaltsstoffe kaputt und die Bienen haben sich umsonst geplagt.
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