Holunderstrauben nach Oma‘s Art

Feine Holunderstrauben wie anno dazumal. Genießen Sie dieses köstliche Rezept aus Omas Küche.

Holunderstrauben nach Oma‘s Art Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 ml Milch
2 Stk Eier
1 EL Zucker
1 EL Rum
0.5 TL Salz
200 g Mehl (glatt)
10 Stk Holunderblüten

Zutaten Zum Bestreuen:

5 EL Zucker
5 EL Zimt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch mit den Eiern, Salz, Zucker und dem Rum in einer Schüssel gut verrühren und mit dem Mehl zu einem Teig vermischen. Diesen Teig 30 Minuten gehen lassen.
  2. An den Holunderblüten lässt man einen kurzen Stiel zum Festhalten. Die Holunderblüten werden nach der Gehzeit in den Backteig getaucht, kurz abgetropft und ins heiße Backschmalz gegeben.
  3. Diese goldbraun backen und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  4. Mit Zucker oder einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und noch heiß genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
4,57 g
Eiweiß
8,93 g
Kohlenhydrate
56,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buchteln mit Vanillesauce

BUCHTELN MIT VANILLESAUCE

Wunderbare Buchteln mit Vanillesauce aus Omas Küche werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept für süße Momente.

Arme Ritter

ARME RITTER

Klassisch, einfach, gut - Arme Ritter ist ein beliebtes Rezept aus der Österreichischen Küche.

Omas Speckpfannkuchen

OMAS SPECKPFANNKUCHEN

Nach einer langen Nacht oder als schneller Snack - Omas Speckpfannkuchen schmeckt einzigartig. Hier dazu das Rezept.

Kräutersalz selbstgemacht

KRÄUTERSALZ SELBSTGEMACHT

Tolles Kräutersalz selbstgemacht eignet sich hervorragend zum Würzen von einzelnen Speisen. Das Rezept verleiht den Speisen eine schmackhafte Note.

Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln

HENDL-EINMACHSUPPE MIT BRÖSELKNÖDELN

Die Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln schmeckt sehr gut. Dieses Rezept verrät das ganze Geheimnis.

Grießbrei

GRIESSBREI

Grießbrei mit Fruchtpüree schmeckt jedem Kind. Dieses Rezept wird auch gerne in der Schonkostküche verwendet.

User Kommentare

Goldioma

Im Rezept wurden die Holunderblüten vergessen- vielleicht weil es noch keine gibt-aber was nicht ist kann ja noch werden

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun dabei.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Wie viele Holunderblüten werden für die Teigmenge etwa gebraucht ? Damit ich dann auch genug gesammelt habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1