Holunderstrauben nach Oma‘s Art

Feine Holunderstrauben wie anno dazumal. Genießen Sie dieses köstliche Rezept aus Omas Küche.

Holunderstrauben nach Oma‘s Art

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

0.25 l Milch
2 Stk Eier
1 EL Zucker
1 EL Rum
0.5 TL Salz
200 g Mehl, glatt

Zutaten Zum Bestreuen:

5 EL Zucker
5 EL Zimt
Portionen
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Kategorie

Omas Küche

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch mit den Eiern, Salz, Zucker und dem Rum in einer Schüssel gut verrühren und mit dem Mehl zu einem Teig vermischen. Diesen Teig 30 Minuten gehen lassen.
  2. An den Holunderblüten lässt man einen kurzen Stiel zum Festhalten. Die Holunderblüten werden nach der Gehzeit in den Backteig getaucht, kurz abgetropft und ins heiße Backschmalz gegeben.
  3. Diese goldbraun backen und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  4. Mit Zucker oder einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und noch heiß genießen.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Im Rezept wurden die Holunderblüten vergessen- vielleicht weil es noch keine gibt-aber was nicht ist kann ja noch werden

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hexy235
hexy235

Wie viele Holunderblüten werden für die Teigmenge etwa gebraucht ? Damit ich dann auch genug gesammelt habe.

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