Holzhackernockerl

Das Rezept für Holzhackernockerl wird immer gerne gegessen. Eine Beilage die meist zu Fleisch gereicht wird.

Holzhackernockerl

Bewertung: Ø 4,2 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schinken
200 g Speck
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier (nach Geschmack)

Zutaten für die Nockerl

250 g Mehl
0.125 l Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Nockerl zubereiten: Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirln, ins Mehl reinrühren, paar Minuten stehen lassen.
  2. Entweder mit Spätzlehobel oder mit der Rückseite einer Reibe ins siedende Salzwasser, kurz aufkochen, abspülen.
  3. Speck, Schinken und Zwiebel fein würfelig schneiden. Speck und Zwiebel in einer großen Pfanne anbraten, Schinken und Nockerl dazu. Eier verquirln und drüber leeren (kann man aber auch weglassen, wenn man will).
  4. Kräftig würzen - dieses Gericht verträgt so einiges an Pfeffer.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE