Holzhackernockerl
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schinken |
---|---|---|
200 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier (nach Geschmack) |
Zutaten für die Nockerl
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.125 | l | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nockerl zubereiten: Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirln, ins Mehl reinrühren, paar Minuten stehen lassen.
- Entweder mit Spätzlehobel oder mit der Rückseite einer Reibe ins siedende Salzwasser, kurz aufkochen, abspülen.
- Speck, Schinken und Zwiebel fein würfelig schneiden. Speck und Zwiebel in einer großen Pfanne anbraten, Schinken und Nockerl dazu. Eier verquirln und drüber leeren (kann man aber auch weglassen, wenn man will).
- Kräftig würzen - dieses Gericht verträgt so einiges an Pfeffer.
User Kommentare