Honig-Huhn mit Fisolen und Speck

Honig-Huhn mit Fisolen und Speck bringt Abwechslung auf den Teller, bei diesem Rezept wird das Huhn wird in würziger Marinade eingelegt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
4 EL Honig
4 EL Öl
4 EL Barbecue-Sauce
4 EL Sojasauce
2 TL Sambal Oelek
2 TL scharfer Senf
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Pfeffer

Zutaten für die Fisolen

400 g Fisolen
4 Schb Frühstücksspeck
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Marinade Knoblauchzehen zu Paste zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermengen. Hühnerkeulen am Gelenk trennen und mit der Hälfte der Marinade rundum bestreichen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
  2. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen und Hühnerteile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Keulen insgesamt etwa 45 Minuten braten. In der Zwischenzeit restliche Marinaden in einem Topf etwas einköcheln lassen, Keulen immer wieder damit bestreichen bis die Marinade aufgebraucht ist.
  3. Währenddessen die Fisolen putzen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser eine Viertelstunde blanchieren und kurz abschrecken.
  4. In einer beschichteten Pfanne Speck knusprig braten und herausnehmen. Restliches Olivenöl hinzugeben und Fisolen darin schwenken, Speck darüber zerbröseln. Mit Huhn servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
674
Fett
26,96 g
Eiweiß
71,65 g
Kohlenhydrate
30,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ungewöhnlicher Ort

am 09.09.2025 05:06 von Pesu07

Internationaler Sudoku-Tag

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Tag des Wiener Schnitzels

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou