Honig-Huhn mit Fisolen und Speck

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
4 | EL | Honig |
4 | EL | Öl |
4 | EL | Barbecue-Sauce |
4 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Sambal Oelek |
2 | TL | scharfer Senf |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Pfeffer |
Zutaten für die Fisolen
400 | g | Fisolen |
---|---|---|
4 | Schb | Frühstücksspeck |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Marinade Knoblauchzehen zu Paste zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermengen. Hühnerkeulen am Gelenk trennen und mit der Hälfte der Marinade rundum bestreichen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
- Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen und Hühnerteile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Keulen insgesamt etwa 45 Minuten braten. In der Zwischenzeit restliche Marinaden in einem Topf etwas einköcheln lassen, Keulen immer wieder damit bestreichen bis die Marinade aufgebraucht ist.
- Währenddessen die Fisolen putzen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser eine Viertelstunde blanchieren und kurz abschrecken.
- In einer beschichteten Pfanne Speck knusprig braten und herausnehmen. Restliches Olivenöl hinzugeben und Fisolen darin schwenken, Speck darüber zerbröseln. Mit Huhn servieren.
User Kommentare