Honigkuchen aus Omas Küche

Zutaten für 12 Portionen
0.125 | l | Milch |
---|---|---|
130 | g | Kristallzucker |
80 | g | Butter |
30 | g | Germ |
2 | Schb | Wasser |
100 | g | Mandelblättchen |
350 | g | Mehl (glatt) |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Rosinen |
Zutaten für den Boden
60 | g | Butter |
---|---|---|
8 | Wf | Honig |
40 | g | Kristallzucker |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Milch mit dem Zucker, dem Salz und dem Butter in einem Topf erhitzen. Danach die Germ in einem Gefäß mit lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit den Mandelblättchen und den Rosinen vermischen.
- Als nächstes das Butter-Milchgemisch und die Germ gut mit dem Mehl vermengen. Alles auf einer mit Mehl bestäubten Fläche zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Boden die Butter mit dem Honig, dem Zucker und den Mandeln in einem Topf zum Schmelzen bringen und eine eingefettete Tortenform damit befüllen.
- Danach den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
- Aus dem Teigstücken kleine Kugeln formen und die Tortenform damit befüllen. Den Kuchen 30 Minuten gehen lassen und dann bei 200° Ober-/Unterhitze 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Wichtig: Den Kuchen vor dem Servieren erkalten lassen.
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