Honigmelone in Kokosmilch

Das Rezept für die Honigmelone in Kokosmilch stammt aus Thailand und wird dort als leichtes Dessert serviert.

Honigmelone in Kokosmilch

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Honigmelone
2 Stk Vanilleschoten
400 ml Kokosmilch
6 EL Zucker (braun)
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Melone wird geschält, entkernt sowie in kleine Stücke geschnitten. Im Anschluss wird die Melone im Kühlschrank für 1 Stunde kalt gestellt.
  2. In der Zwischenzeit werden die Vanilleschoten der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird das Mark vorsichtig herausgekratzt.
  3. Nun werden Kokosmilch, Vanillemark sowie Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren gekocht.
  4. Danach wird die Kokosmilch auskühlen gelassen und im Kühlschrank kalt gestellt. Zum Schluss werden die Melonen auf vier Dessertschalen aufgeteilt und mit der Milch übergossen.

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