Honigmelone in Kokosmilch

Das Rezept für die Honigmelone in Kokosmilch stammt aus Thailand und wird dort als leichtes Dessert serviert.

Honigmelone in Kokosmilch Foto lisas

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Honigmelone
2 Stk Vanilleschoten
400 ml Kokosmilch
6 EL Zucker (braun)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melone wird geschält, entkernt sowie in kleine Stücke geschnitten. Im Anschluss wird die Melone im Kühlschrank für 1 Stunde kalt gestellt.
  2. In der Zwischenzeit werden die Vanilleschoten der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird das Mark vorsichtig herausgekratzt.
  3. Nun werden Kokosmilch, Vanillemark sowie Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren gekocht.
  4. Danach wird die Kokosmilch auskühlen gelassen und im Kühlschrank kalt gestellt. Zum Schluss werden die Melonen auf vier Dessertschalen aufgeteilt und mit der Milch übergossen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
21,08 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
27,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou