Honigmelone in Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Honigmelone |
---|---|---|
2 | Stk | Vanilleschoten |
400 | ml | Kokosmilch |
6 | EL | Zucker (braun) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melone wird geschält, entkernt sowie in kleine Stücke geschnitten. Im Anschluss wird die Melone im Kühlschrank für 1 Stunde kalt gestellt.
- In der Zwischenzeit werden die Vanilleschoten der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird das Mark vorsichtig herausgekratzt.
- Nun werden Kokosmilch, Vanillemark sowie Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren gekocht.
- Danach wird die Kokosmilch auskühlen gelassen und im Kühlschrank kalt gestellt. Zum Schluss werden die Melonen auf vier Dessertschalen aufgeteilt und mit der Milch übergossen.
User Kommentare