Hot Apple Pie mit Lillet

Zutaten
1 | Schb | Bio-Apfel (optional) |
---|---|---|
1 | Schb | Bio-Zitrone |
10 | cl | Lillet Blanc |
10 | cl | Apfelsaft |
1 | Stk | Zimtstange |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den Apfel und die Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
- Den Lillet Blanc mit dem Apfelsaft, Zitronenscheibe und der Zimtstange in einem kleinen Topf erhitzen, dabei nicht kochen.
- Alle Zutaten in ein Glas füllen, mit einer Apfelscheibe garnieren und entspannt genießen.
Tipps zum Rezept
Ein hitzebeständiges Glas oder eine Tasse bereithalten. Wenn möglich, das Glas vorher kurz mit heißem Wasser erwärmen, damit der Cocktail länger warm bleibt.
Ein naturtrüber, hochwertiger Apfelsaft bringt die besten Aromen und passt hervorragend zum Lillet. Säfte mit weniger Zucker oder aus regionalen Äpfeln passen oft noch besser, da sie aromatischer sind.
Lillet Blanc ist fruchtiger und leicht bitter, was gut mit Apfel und Zimt harmoniert. Mit Lillet Rouge bekommt der Drink eine kräftigere Note und eine schöne rote Farbe.
User Kommentare
Eine tolle Alternative zum gewöhnlichen Glühwein. Den Hot Apple werde ich mir machen. Ein sehr schönes Foto mit der Zimtstange und dem Sternanis.
Auf Kommentar antworten