Hühnchen auf Mandelcouscous

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Mandelsplitter |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
300 | g | Couscous |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | ml | Gemüsebrühe |
600 | g | Hühnerbrustfilets |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Sobald die Mandeln ihr volles Aroma entfaltet haben und leicht gebräunt sind, sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.
- Einen Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Couscous sowie die gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Danach den Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Hühnerbrustfilets salzen und pfeffern und das restliche Olivenöl in einer separaten Pfanne erhitzen. Die Filets darin beidseitig anbraten und bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten gar werden lassen. Anschließend das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
- Die Mandeln unter den gequollenen Couscous heben und auf vier Tellern gleichmäßig verteilen. Die Hühnerstreifen darauf legen und servieren.
User Kommentare
Hühnerbrust nur mit Couscous wäre mir zu trocken. Da muss noch eine gute Soße dazu gereicht werden damit das saftiger wird.
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