Hühnchen in Zwiebelsoße

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerschenkel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln (groß) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Jalapeno |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Piment d'Espelette |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hühnerschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf ein Backblech geben und mit Öl beträufeln. Etwa 45 Minuten braten lassen.
- Bevor das Fleisch fertig ist, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und dann in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze braten. Dabei mit Zucker bestreuen und die Zwiebeln karamellisieren lassen.
- Den Knoblauch zugeben und die Jalapeno in Ringe schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und ein paar Minuten dünsten lassen. Sojasoße zugeben und mit Salz und dem Piment abschmecken.
- Die Hühnerschenkel aus dem Ofen nehmen und mit den Zwiebeln servieren.
Tipps zum Rezept
Die Hühnerschenkel lassen sich auch gut in der Heißluftfritteuse zubereiten, dann bei 160 Grad braten.
User Kommentare