Hühnchen nach argentinischer Art

Sie träumen von Tango Argentino? Dieses Rezept für Hühnchen nach argentinischer Art wird diese Träume auf kulinarische Weise unterstützen!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Hühnchen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
2 EL Petersilie
4 Stk Knoblauchzehen

Zutaten Sauce

60 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
2 EL Apfelessig
2 EL Oregano
4 EL Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver

Zeit

600 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 580 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnchen mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und anschließend abtropfen. Innen kräftig salzen und pfeffern. Danach in eine flache, ofenfeste Pfanne setzen. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. In einer kleinen Schüssel den Knoblauch mit dem Öl, Essig und der Petersilie vermischen. Diese Marinade über das gesamte Hühnchen verteilen. Das Hühnchen gut abdecken und mindestens 8 Stunden zum Ziehen ruhen lassen.
  3. Den Ofen auf 200°C vorheizen und darin das Hähnchen pro Kilo Gewicht circa 60 Minuten garen lassen.
  4. Währenddessen für die Sauce die Knoblauchzehen schälen und wieder hacken, ebenso die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. In einer Schüssel das Öl zusammen mit der Petersilie, Essig, Oregano, Knoblauch und Paprika vermischen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das gare Hühnchen aus dem Ofen nehmen und das Fleisch von den Knochen trennen. Das heiße Hühnchenfleisch in lange Stücke reißen und mit der Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lockerungen in den Altenheimen

am 24.02.2021 17:47 von Pesu07