Hühnchen nach argentinischer Art

Sie träumen von Tango Argentino? Dieses Rezept für Hühnchen nach argentinischer Art wird diese Träume auf kulinarische Weise unterstützen!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Hühnchen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
2 EL Petersilie
4 Stk Knoblauchzehen

Zutaten Sauce

60 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
2 EL Apfelessig
2 EL Oregano
4 EL Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver

Zeit

620 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 580 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnchen mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und anschließend abtropfen. Innen kräftig salzen und pfeffern. Danach in eine flache, ofenfeste Pfanne setzen. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. In einer kleinen Schüssel den Knoblauch mit dem Öl, Essig und der Petersilie vermischen. Diese Marinade über das gesamte Hühnchen verteilen. Das Hühnchen gut abdecken und mindestens 8 Stunden zum Ziehen ruhen lassen.
  3. Den Ofen auf 200°C vorheizen und darin das Hähnchen pro Kilo Gewicht circa 60 Minuten garen lassen.
  4. Währenddessen für die Sauce die Knoblauchzehen schälen und wieder hacken, ebenso die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. In einer Schüssel das Öl zusammen mit der Petersilie, Essig, Oregano, Knoblauch und Paprika vermischen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das gare Hühnchen aus dem Ofen nehmen und das Fleisch von den Knochen trennen. Das heiße Hühnchenfleisch in lange Stücke reißen und mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
9,83 g
Eiweiß
9,91 g
Kohlenhydrate
5,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falsches T-Shirt

am 11.09.2025 20:00 von Katerchen

Tschewabtschitschi

am 11.09.2025 17:03 von Lara1