Hühnchen nach argentinischer Art

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Hühnchen |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Petersilie |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten Sauce
60 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Oregano |
4 | EL | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
620 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 580 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnchen mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und anschließend abtropfen. Innen kräftig salzen und pfeffern. Danach in eine flache, ofenfeste Pfanne setzen. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- In einer kleinen Schüssel den Knoblauch mit dem Öl, Essig und der Petersilie vermischen. Diese Marinade über das gesamte Hühnchen verteilen. Das Hühnchen gut abdecken und mindestens 8 Stunden zum Ziehen ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und darin das Hähnchen pro Kilo Gewicht circa 60 Minuten garen lassen.
- Währenddessen für die Sauce die Knoblauchzehen schälen und wieder hacken, ebenso die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. In einer Schüssel das Öl zusammen mit der Petersilie, Essig, Oregano, Knoblauch und Paprika vermischen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gare Hühnchen aus dem Ofen nehmen und das Fleisch von den Knochen trennen. Das heiße Hühnchenfleisch in lange Stücke reißen und mit der Sauce servieren.
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