Hühnerbrust mit Feigen gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerschnitzel (nicht zu dünn) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Schb | Serano-Schinken |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Schuss | Sherry |
Zutaten für die Fülle
1 | TL | Tabasco |
---|---|---|
50 | g | Feigen (getrocknet) |
50 | g | Bergkäse |
25 | g | Salzmandeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung die Salzmandeln fein hacken und die getrockneten Feigen und den Bergkäse klein würfeln. Dann alles zusammen mischen und mit Tabasco würzen. Nun in die Hühnerschnitzel seitlich eine Tasche schneiden und diese mit der Mischung füllen.
- Die Fleischtaschen mit einem Zahnstocher verschließen und von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Fleisch mit dem Seranoschinken umwickeln.
- In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz die Hühnerbrüstchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gute fünf Minuten anbraten. Der Schinken darf knusprig, aber nicht zu dunkel werden.
- Zu Schluss mit Sherry ablöschen, kurz aufkochen und anschließend das Fleisch auf der ausgeschalteten Platte noch 5 Minuten nachziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Verschiedene knackige Gemüsebeilagen, wie Karotten- oder Erbsengemüse passen genauso gut als Beilagen, wie Reis, Nudeln oder Kartoffelgerichte.
User Kommentare