Hühnerbrust mit Feigen gefüllt

Das Rezept Hühnerbrust mit Feigen gefüllt, kombiniert die Süße der Früchte mit würzigen Aromen von Käse und Schinken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerschnitzel (nicht zu dünn)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb Serano-Schinken
1 EL Butterschmalz
1 Schuss Sherry

Zutaten für die Fülle

1 TL Tabasco
50 g Feigen (getrocknet)
50 g Bergkäse
25 g Salzmandeln

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Salzmandeln fein hacken und die getrockneten Feigen und den Bergkäse klein würfeln. Dann alles zusammen mischen und mit Tabasco würzen. Nun in die Hühnerschnitzel seitlich eine Tasche schneiden und diese mit der Mischung füllen.
  2. Die Fleischtaschen mit einem Zahnstocher verschließen und von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Fleisch mit dem Seranoschinken umwickeln.
  3. In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz die Hühnerbrüstchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gute fünf Minuten anbraten. Der Schinken darf knusprig, aber nicht zu dunkel werden.
  4. Zu Schluss mit Sherry ablöschen, kurz aufkochen und anschließend das Fleisch auf der ausgeschalteten Platte noch 5 Minuten nachziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verschiedene knackige Gemüsebeilagen, wie Karotten- oder Erbsengemüse passen genauso gut als Beilagen, wie Reis, Nudeln oder Kartoffelgerichte.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
11,34 g
Eiweiß
79,88 g
Kohlenhydrate
2,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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