Hühnerbrust mit Feigen gefüllt

Das Rezept Hühnerbrust mit Feigen gefüllt, kombiniert die Süße der Früchte mit würzigen Aromen von Käse und Schinken.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerschnitzel (nicht zu dünn)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb Serano-Schinken
1 EL Butterschmalz
1 Schuss Sherry

Zutaten für die Fülle

1 TL Tabasco
50 g Feigen (getrocknet)
50 g Bergkäse
25 g Salzmandeln

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Salzmandeln fein hacken und die getrockneten Feigen und den Bergkäse klein würfeln. Dann alles zusammen mischen und mit Tabasco würzen. Nun in die Hühnerschnitzel seitlich eine Tasche schneiden und diese mit der Mischung füllen.
  2. Die Fleischtaschen mit einem Zahnstocher verschließen und von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Fleisch mit dem Seranoschinken umwickeln.
  3. In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz die Hühnerbrüstchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gute fünf Minuten anbraten. Der Schinken darf knusprig, aber nicht zu dunkel werden.
  4. Zu Schluss mit Sherry ablöschen, kurz aufkochen und anschließend das Fleisch auf der ausgeschalteten Platte noch 5 Minuten nachziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verschiedene knackige Gemüsebeilagen, wie Karotten- oder Erbsengemüse passen genauso gut als Beilagen, wie Reis, Nudeln oder Kartoffelgerichte.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair