Hühnerfilets in Pflaumen-Bier-Sauce

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets |
---|---|---|
500 | ml | Bier |
200 | g | Pflaumen |
3 | Stk | Zwiebel |
50 | ml | Sauerrahm |
2 | Zweig | Thymian |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen die Pflaumen für etwa zwei Stunden in Bier eingeweicht werden. Die Zwiebel werden geschält und fein gehackt. Die Zwiebelstücke anschließend in einer Pfanne glasig anbraten.
- Die Zwiebelstücke anschließend mit der Bier-Pflaumenmischung ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Hühnerfilets, die Lorbeerblätter, den Thymian und etwas Salz hinzufügen.
- Alle Zutaten für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen und abschließend mit Senf und etwas Sauerrahm verfeinern.
User Kommentare