Hühnerkeulen in Red Chicken Rub

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für Hühnerkeulen in "Red Chicken Rub" sind pikante Hühnchenunterschenkel in würziger Trockenmarinade. Ein Highlight beim Gartenfest oder beim Picknick. Red Rub ist hierbei die rote Gewürzmischung.

Hühnerkeulen in „Red Chicken Rub“ Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Hühner-Unterschenkel
1 TL Senfkörner (gelb)
1 TL Senfkörner (braun)
3 TL Knoblauchgranulat
2 TL Pfeffer (schwarz)
1 TL Chiliflocken
2 EL Rohrzucker
2 EL Salz
1 EL Paprikapulver (geräuchert)
1 Msp Kreuzkümmel (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Fritteuse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die Gewürzmischung Senfkörner, Knoblauchgranulat, Pfeffer, Chiliflocken, Rohrzucker, Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten.
  2. Anschließend die Gewürze in einen Mörser geben und fein zermahlen.
  3. Nun die Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben.
  4. Zum Schluss die marinierten Hühnerkeulen in der Heißluftfritteuse 25 Minuten bei 180°C zubereiten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Erdäpfelspalten aus dem Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
53
Fett
0,87 g
Eiweiß
1,45 g
Kohlenhydrate
9,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aquaplaning beim Zug

am 27.10.2025 09:53 von Katerchen

Fettkiller aus der Natur

am 27.10.2025 08:15 von Paradeis

Hausfassade - Farbe

am 27.10.2025 08:05 von Billie-Blue

Morgengetränke zum Abnehmen

am 27.10.2025 07:51 von Paradeis

Tag der Boxershorts

am 27.10.2025 05:40 von Silviatempelmayr