Hühnerkeulen in Red Chicken Rub
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Stk | Hühner-Unterschenkel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Senfkörner (gelb) |
| 1 | TL | Senfkörner (braun) |
| 3 | TL | Knoblauchgranulat |
| 2 | TL | Pfeffer (schwarz) |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 2 | EL | Rohrzucker |
| 2 | EL | Salz |
| 1 | EL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 1 | Msp | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Gewürzmischung Senfkörner, Knoblauchgranulat, Pfeffer, Chiliflocken, Rohrzucker, Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten.
- Anschließend die Gewürze in einen Mörser geben und fein zermahlen.
- Nun die Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben.
- Zum Schluss die marinierten Hühnerkeulen in der Heißluftfritteuse 25 Minuten bei 180°C zubereiten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Erdäpfelspalten aus dem Backofen.
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