Hühnerkeulen in Sesam-Honigmarinade

Ein flottes Rezept für gegrillte Hühnerkeulen in einer pikanten Fleischmarinade mit asiatischem Touch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hühnerschenkel
2 EL Sesam

Zutaten Marinade

2 EL Waldhonig
3 EL Sojasauce
1 EL Balsamico
1 TL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Hühnerkeulen unter fließendem Wasser gründlich abspülen, trockentupfen und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Für die Marinade Honig, Sojasauce, Olivenöl, Balsamicoessig und Tomatenmark in einer Schüssel vermischen und mit Salz abschmecken. Mit dieser Marinade die Keulen bepinseln und das Blech für 25 Minuten in den Ofen schieben. Die Keulen nach 15 Minuten einmal wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Keulen mit Sesam bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu Knoblauchbaguette als Beilage reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
7,81 g
Eiweiß
57,95 g
Kohlenhydrate
10,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

großzügiges Haubenrad

am 12.09.2025 04:30 von littlePanda

Tag der Computerspiele

am 12.09.2025 03:56 von snakeeleven