Hühnerschnitzel überbacken mit Tomaten und Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hühnerschnitzel |
|---|---|---|
| 250 | g | Mozzarella |
| 3 | Stk | Tomaten |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Oregano (getrocknet) |
| 3 | EL | Öl |
| 3 | Zweig | Basilikumblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden, den Basilikum grob hacken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, die Schnitzel salzen und pfeffern und von jeder Seite scharf anbraten.
- Anschließend die Schnitzel in eine Backform legen, mit den vorbereiteten Mozzarella- und Tomatenscheiben abwechselnd überlappend belegen und mit Oregano bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen bis der Käse leicht geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren mit dem Basilikum bestreuen.
User Kommentare
Einfache und rasche Zubereitung und mit den frischen sonnengereiften Tomaten und Kräuter schmeckt dies wunderbar.
Auf Kommentar antworten