Hühnersuppe mit Staudensellerie und Champignons
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Hühneroberschenkel (mit Knochen) |
|---|---|---|
| 1 | l | Wasser |
| 0,5 | TL | Salz |
| 3 | Stk | Lorbeerblätter |
| 2 | Stk | Nelken |
| 5 | Stk | Wacholderbeeren |
| 3 | Stg | Staudensellerie |
| 4 | Stk | Champignons |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerschenkel in einen Topf mit dem Wasser geben. Salz, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren zugeben und zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Das Fleisch nun herausnehmen und die Suppe durch ein Sieb gießen. Von den Hühnerschenkeln die Haut entfernen und das Fleisch kleinschneiden.
- Das Fleisch zurück in die Suppe geben. Den Staudensellerie und die Champignons waschen, in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und nochmals etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen.
- Die Suppe in Teller anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.
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