Hühnersuppe

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Suppenhuhn |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Porree |
150 | g | Sellerieknolle |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Huhn die Fettdrüse (Bürzel am Schwanz) abschneiden, dann sehr gut innen und außen kalt waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser geben (Huhn soll bedeckt sein) und 1 x aufkochen lassen. Wasser abgießen. Nochmal kaltes Wasser in den Topf geben, salzen und 1,5 Stunden kochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer abschöpfen, dann wird die Suppe schön klar.
- Währenddessen die Karotten und den Sellerie abschälen und in Würfel schneiden. Vom Porree das Wurzelende wegschneiden und die Blattenden, Rest in Ringe schneiden und im Sieb waschen.
- Das fertig gegarte Huhn aus dem Topf nehmen, Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke aufschneiden.
- Öl in einem großen Topf heiß werden lassen und darin das Gemüse 3 Minuten dünsten. Dann die Hühnersuppe angießen, Fleischstücke beifügen und Deckel auflegen und 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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