Hühnertaschen mit Limettenreis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
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150 | g | Mozzarella |
8 | Schb | Parmaschinken |
4 | TL | Basilikumpesto |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Meersalz |
0.33 | TL | weißer Pfeffer |
Zutaten für den Reis
200 | g | Jasminreis |
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1 | Stk | Limette, Abrieb |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Meersalz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasminreis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Hühnerbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend quer halbieren, jeweils eine Tasche hineinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach Mozzarella in acht Scheiben schneiden, anschließend den Käse und das Pesto in die Fleischtaschen verteilen.
- Nun die Hühnertaschen jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Holzstäbchen so feststecken, dass die Öffnung verschlossen wird. Jetzt die Taschen im heißen Fett von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- Abschließend die Limettenzesten und Butter unter den fertig gegarten Reis geben und zu den Hühnertaschen servieren.
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