Hühnertaschen mit Limettenreis

Hühnertaschen mit Limettenreis bringt Abwechslung auf den Teller, bei diesem Rezept werden Hühnerfilets mit Pesto und Mozzarella gefüllt!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
150 g Mozzarella
8 Schb Parmaschinken
4 TL Basilikumpesto
2 EL Olivenöl
0.5 TL Meersalz
0.33 TL weißer Pfeffer

Zutaten für den Reis

200 g Jasminreis
1 Stk Limette, Abrieb
1 EL Butter
1 Prise Meersalz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasminreis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Hühnerbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend quer halbieren, jeweils eine Tasche hineinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach Mozzarella in acht Scheiben schneiden, anschließend den Käse und das Pesto in die Fleischtaschen verteilen.
  4. Nun die Hühnertaschen jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Holzstäbchen so feststecken, dass die Öffnung verschlossen wird. Jetzt die Taschen im heißen Fett von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
  5. Abschließend die Limettenzesten und Butter unter den fertig gegarten Reis geben und zu den Hühnertaschen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
13,20 g
Eiweiß
17,31 g
Kohlenhydrate
38,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen