Hühnertaschen mit Limettenreis
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
|---|---|---|
| 150 | g | Mozzarella |
| 8 | Schb | Parmaschinken |
| 4 | TL | Basilikumpesto |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 0.33 | TL | weißer Pfeffer |
Zutaten für den Reis
| 200 | g | Jasminreis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Limette, Abrieb |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Meersalz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasminreis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Hühnerbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend quer halbieren, jeweils eine Tasche hineinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach Mozzarella in acht Scheiben schneiden, anschließend den Käse und das Pesto in die Fleischtaschen verteilen.
- Nun die Hühnertaschen jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Holzstäbchen so feststecken, dass die Öffnung verschlossen wird. Jetzt die Taschen im heißen Fett von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- Abschließend die Limettenzesten und Butter unter den fertig gegarten Reis geben und zu den Hühnertaschen servieren.
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