Huhn in grüner Thai-Soße

Erstellt von Katerchen

Herrlich cremig mit einer leichten Schärfe - so schmeckt das Huhn in grüner Thai-Soße. Mit diesem Rezept gelingt das besonders schmackhafte Gericht.

Huhn in grüner Thai-Soße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerbrustfilets
1 Prise Salz
2 TL Zitronensaft
1 Stg Zitronengras
400 ml Kokosmilch
2 EL Grüne Curry-Paste, scharf
2 EL Erdnussöl
200 g Champignons
4 Stg Staudensellerie
200 g Zuckerschoten
1 TL Sambal Olek

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zuckerschoten halbieren, den Staudensellerie in Scheibchen schneiden, die Pilze kleinschneiden und Zitronengras zerkleinern.
  2. In einer großen Pfanne oder Wok das Öl erhitzen und das Gemüse mit den Pilzen andünsten.
  3. Nun das Hühnerfilet in Streifen schneiden und nach 5 Minuten dazugeben. Alles ein paar Minuten braten.
  4. Dann die Currypaste dazugeben und etwas rösten lassen. Mit der Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten fertig garen.
  5. Zum Schluss mit Salz würzen und mit Sambal Olek schön scharf abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Jasmin- oder Basmatireis reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
28,73 g
Eiweiß
27,90 g
Kohlenhydrate
10,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr